ブログ

餃子づくりに挑戦🥟

今日のからし種は、久しぶりの本格クッキングDAYです🍴メニューは、餃子ですよ~「みんな、やったことある❔」「あるーー\(^o^)/」
ということで、さっそくクッキング開始👍
ひき肉のあんを餃子の皮に包んでひだをつけるところで、みんな悪戦苦闘(笑)
ころころの餃子、ひだがいっぱいついた餃子、まったくひだがついていない餃子、ひだがちょうどよくおしゃれについてる餃子・・・🥟🥟🥟
たくさんの個性を持った餃子が出来上がりました😁
「半分だけ焼いて、半分持って帰る♬」と言っていた男子、ホットプレートで豪快に焼いているうちに、「やっぱり全部食べよう!」とモリモリ食べはじめる子多数✨
「ショウガをつけて食べるとおいしいよ!」「うちは、ワサビがいい!!ワサビなら、何個でも行けそう💛」とニコニコ顔の中学生👨👩
自分で作った野菜たっぷりの餃子は、とてもおいしかったようです💟
食べることが楽しめるって、いいことですね😉
今日は、後片付けも自分たちで頑張り、特に女子達が食器洗いを全部やってくれました😍
ありがとう(^_-)-☆
できるだけ自分たちでやってみようという今日のクッキングは、なんとかおいしく楽しく終了しました✌
さて、今度はどんな料理にチャレンジしようかな~みんな楽しみに、腕まくりして待っててね😁

TOPへ戻る