ブログ

料理プログラム(前編)

今日はクレープ🍬を作りました。クレープと広島焼き(スタッフ試作)を食べながら来週のメニューについてミーティングをしましたよ。メニュー、具材についてみんなで話し合いをしました。

いつも通り勉強✏して、自由遊びを満喫してからクレープ作りをしました。生地ができている状況からのスタートはみんな余裕でした👏。作り終わると食べながらミーティング開始。

何度かソーシャルスキルや、スポーツ前のチームミーティングで話し合いはしていますが、プログラムを決める話し合いは初めてなので、スタッフの方がドキドキ💓しました。

実はミーティング以外にも目的があって、“話すときは、口に物をいれない”ソーシャルスキルの獲得もめざしていました。当てられても口の中には食べ物が入っているから、後から発言したりできていました。

なれないことで皆、四苦八苦しつつ、無事ミーテイング終了。次回はクレープグループと、広島焼きグループに分かれての活動になりました。






TOPへ戻る