うどん作りにチャレンジ(#^.^#)
今日は暑かったですね😓
そして高学年が集まる水曜日、からし種では、みんなでうどん作りをしてみました😉
3チームに分かれて、材料を計るところから始まり、粉に水を混ぜてこねて、伸ばして切ってまで、全部自分たちでやってみましたよ✌
「ふわふわして気持ちイイ」「うまくのばせなーーい」「粉が服についちゃった」と言いながら、ワイワイガヤガヤにぎやかに、それぞれが自分のうどんを打って、さて切る作業・・・💨
「3ミリくらいに切るんだよー」のスタッフの声をよそに、細いうどん、太いうどん、ぶっというどん(笑)とバラエティにとんだうどんが出来上がりました😁
ゆであがって、さあ食べよう〰〰ネギに、大根おろしに、天かすに、刻みのりに、冷たいつけ汁で、ひやし狸うどんの完成✨
「おいしい」「ベリーグッド」「もっと食べたーい」ともりもり食べて、大成功のうどん作りでしたヽ(^。^)ノ
今回は、時間がなくて、こねたうどんの種を寝かせる時間がなかったので、次回はさらに美味しくできるように工夫して、いつかはお家の人にも作ってあげられるくらい上手になりたいですね👊👊👊
<
9月 2024
>- 9月 2024
- 8月 2024
- 7月 2024
- 6月 2024
- 5月 2024
- 4月 2024
- 3月 2024
- 2月 2024
- 1月 2024
- 12月 2023
- 11月 2023
- 10月 2023
- 9月 2023
- 8月 2023
- 7月 2023
- 6月 2023
- 5月 2023
- 4月 2023
- 3月 2023
- 2月 2023
- 1月 2023
- 12月 2022
- 11月 2022
- 10月 2022
- 9月 2022
- 8月 2022
- 7月 2022
- 6月 2022
- 5月 2022
- 4月 2022
- 3月 2022
- 2月 2022
- 1月 2022
- 12月 2021
- 11月 2021
- 10月 2021
- 9月 2021
- 8月 2021
- 7月 2021
- 6月 2021
- 5月 2021
- 4月 2021
- 3月 2021
- 2月 2021
- 1月 2021
- 12月 2020
- 11月 2020
- 10月 2020
- 9月 2020
- 8月 2020
- 7月 2020
- 6月 2020
- 5月 2020
- 4月 2020
- 3月 2020
- 2月 2020
- 1月 2020
- 12月 2019
- 11月 2019
- 10月 2019
- 9月 2019
- 8月 2019
- 7月 2019
- 6月 2019
- 5月 2019
- 4月 2019
- 3月 2019
- 2月 2019
- 1月 2019
- 12月 2018
- 11月 2018
- 10月 2018
- 9月 2018
- 8月 2018
- 7月 2018
- 6月 2018
- 5月 2018
- 4月 2018
- 3月 2018
- 2月 2018
- 1月 2018
- 12月 2017
- 11月 2017
- 10月 2017
- 9月 2017
- 8月 2017
- 7月 2017
- 6月 2017
- 5月 2017
- 4月 2017
- 3月 2017
- 2月 2017
- 1月 2017
- 12月 2016
- 11月 2016
- 10月 2016
- 9月 2016
- 8月 2016
- 7月 2016
- 6月 2016
- 5月 2016
- 4月 2016
- 3月 2016
- 2月 2016
- 1月 2016
- 12月 2015
- 11月 2015
- 10月 2015
- 9月 2015
- 8月 2015
- 7月 2015
- 6月 2015
- 5月 2015
- 4月 2015
- 3月 2015
- 2月 2015
▼
月火水木金土日